Sayembara Karya Tulis Bank Indonesia

Dalam rangka mendorong optimisme bagi masa depan negara tercinta, Bank Indonesia mendorong pemikiran kreatif dari putra-putri terbaik bangsa melalui Sayembara Karya Tulis dengan tema “PERAN BANK INDONESIA DAN PEMERINTAH DALAM MENCAPAI CITA-CITA INDONESIA 2025: VISI DAN STRATEGI”

Persyaratan:
1. Sayembara terbuka untuk umum. Untuk peserta dari instansi, naskah menggambarkan pendapat pribadi dan bukan kebijakan instansinya
2. Naskah asli, bukan saduran/terjemahan, dan merupakan hasil pemikiran penulis sendiri atau Tim yang belum pernah dipublikasikan di media massa
3. Judul bebas sepanjang mengacu pada tema
4. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia, namun dapat memuat istilah-istilah asing yang relevan
5. Cakupan analisis meliputi : Skenario Global dan Indonesia 2025 (referensi bacaan lihat website BI), Visi Indonesia, BI, dan Pemerintah 2025, Strategic Challenge/Driver dan Strategic Options untuk menjawabnya (a.l. Governance, Knowledge Based Economy, Human Capital, ICT)
6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) naskah sepanjang 25-40 halaman (di luar lampiran), diketik dalam MS Word, font Times New Roman size 12, spasi 1 ½
7. Naskah yang diterima Panitia tidak akan dikembalikan dan Panitia berhak menggunakan naskah yang masuk untuk kepentingan Panitia.
8. Naskah (hardcopy dan softcopy dalam disket/CDR) serta data penulis (CV, copy KTP/SIM, HP, email) diterima Panitia selambat-lambatnya tanggal 4 Desember 2006 melalui pos tercatat sbb :
Panitia Sayembara “Karya Tulis 2025”
Biro Perencanaan Strategis Bank Indonesia
Menara Sjafruddin Prawiranegara Lt. 20
Jl. MH Thamrin No. 2, Jakarta 10350

Penentuan Pemenang dan Penghargaan:
1. Dewan Juri terdiri dari wakil Bank Indonesia, akademisi, dan instansi pemerintah
2. Kriteria penjurian a.l. Keluasan dan kedalaman analisis serta referensi yang digunakan, kemudahan dipahami, dan sejauh mana saran-saran yang disampaikan dapat diterapkan
3. 8 naskah terbaik akan mendapatkan Piagam Penghargaan serta uang tunai sbb:
Terbaik I : Rp 50 juta Terbaik II : Rp 35 juta Terbaik III : Rp 25 juta Nominasi (5) : @Rp 15 juta
4. Dewan Juri berhak menentukan kriteria minimum untuk Terbaik I, II, dan III.
5. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
6. Pemenang direncanakan akan diumumkan pada event ”Strategic Planning & Governance Forum” yang diadakan Bank Indonesia di Denpasar pada bulan Desember 2006.

Untuk informasi :
email : karyatulis2025(at)bi.go.id


14 Responses to 'Sayembara Karya Tulis Bank Indonesia'

  1. lusi novrita - April 4th, 2007 at 5:42 am

    ada g seh kesempatan buat kita2 bisa menerima beasiswa untuk menunjang study kependidikan kita sendiri. bagaimanapun dalam hal ini kami akan menyelesaikan study dengan memakai biaya yang tidak sedikit. jadi sebagai mahasiswa yang mempunyai niat untuk menyelesaikan jenjang kependidikannya dengan memperoleh hasil yang terbaik,kami ingin ada program dari itu semua dan dapat terealisasi dengan secepatnya.
    terima kasih

  2. hadi pratama - May 28th, 2007 at 10:40 pm

    i am a student in senior high school, i look forward getting scholarship from foreign country, esspesially in electronnic and mechanic major. for all person who can help me please mail me. thank

  3. Merrianti - June 20th, 2007 at 1:22 am

    helllo.. aku lulusan sma cianjur dan lagi cari beasiswa penuh di luar negri dimana aja,,,, kalo ada infonya tolong email aku ya… terima kasih….

  4. Sismanto - July 8th, 2007 at 9:36 am

    I am actually a teacher that familiar in education management, so I am master with policy and educational development. Now, i looking for schoolarship (P.hD/Dr)

    However, I am also active in education policy analysis, familiar with komputer (MS Office, SPSS, Desain grafis, Dreamweaver, dan aplikasi program Apache, PHP, dan MySQL).

    Now, I am working as teacher at the SD Plus Al Kautsar Malang, Pelita Hidayah, Malang, Indonesia

    Regards,
    Sismanto
    mkpd.wordpress.com

  5. HIDUP F. P PARDOSI - September 3rd, 2007 at 10:36 pm

    AKU BUTUH BEASISWA UNTUK SEKOLAH AKU KALAU ADA INFORMASI BARU HUBUNGI AKU YA

  6. syawaluddin guawan siregar - September 9th, 2007 at 10:56 pm

    ada gak bea siswa yang diberikan lagi kalau ada tolong dong siinformasikan ke kita-kita. dan sekalian persyaratannya. trims ya….

  7. Daniel AB - September 21st, 2007 at 8:41 pm

    minta beasiswa

  8. rudi - November 9th, 2007 at 9:40 pm

    buat saudara2 yang terhormat, saya butuh beasiswa dan info mengenai lowongan kerja di bidang design grafis, kalau ada infonya tolong hubungi saya.
    thanks..

  9. lubna - November 12th, 2007 at 6:19 pm

    ass….buaT TEMEN2 YANG PUNYA INFORMASI TENTANG PERLOMBAAN LUBNA MINTA MENGIRIMKANNYA KE zilka_ok@yahoo.com berikut persyaratannya, bagi temen2 yang punya informasi terkait dengan beastudi harap hubungi lubna juga, makasih banyak

  10. prast - November 30th, 2007 at 1:59 am

    Saya mahasiswa jurusan teknik mesin salah satu Istitut negeri di Indonesia, namun saya ingin menimba ilmu ditingkat strata 1 yang lebih banyak lagi dari pada yang selama ini saya dapatkan di Institut dimana saya kuliah dan setiap lulusan perguruan tinggi teknik pastinya akan mengantongi gelar sarja teknik (ST) bukan lagi Insinyur yang jelas dari basic keilmuan dan SKS yang ditempuh juga lebih sedikit, oleh karena itu saya ingin sekali lintas jalur kuliah ke intitut di luar negeri seperti di jerman, sekiranaya jika ada beasiswa untuk itu tolong diinformasikan… sekian dan terimakasih.

  11. miranda - December 10th, 2007 at 4:24 am

    aku pengen banget ne dapet beasiswa di luar negeri bantuin yah..

    kalo ada info email aku yah.. makasih

  12. kemilau - December 22nd, 2007 at 6:08 am

    alo..
    aku bentar lagi (taon 2008) lulus s1 hukum…
    mo ngelanjutin ke s2 hukum…
    lagi cari beasiswa nih… sampe saat ini IPK aq uda 3, ke atas… tolong bisa hub ke email aq di kemilau_hukum@plasa.com klo ada info s2 hukum..
    thx… GBU:)

  13. Jo - January 3rd, 2008 at 6:18 pm

    waw,kayaknya asik berburu beasiswa.Kalau ada info bagi2 yah ke shouryu_reppa@yahoo.com
    GBU^_^

  14. JOn LG - January 4th, 2008 at 9:48 pm

    Aku tamatan DIII Teknik Informatika. Dan aku ingin melanjutkan kuliah ke jenjang S1, KAlau bisa sih keluar negeri. JAdi kalau ada beasiswa penuh tolong diinformasikan ? Ip ku lumayan bagus, yaitu 3.3. Terserah mau dinegara manapun asal beasiswa penuh.


Leave a Reply


Informasikan Beasiswa Scholarship Anda

Popular Scholarship Search

Latest Beasiswa Scholarship